viernes, 9 de febrero de 2018

AGUA

Estas son las investigaciones que habéis hecho. Copiad las que no tengáis y estudiadlas


AGUA SALADA

El agua de mar o agua salada es una solución hecha o basada en agua que compone océanos y mares de la Tierra. Es salada por la concentración de sales minerales disueltas que contiene, un 35% (3,5% o 35 g/L) como media.
Es más densa el agua dulce o pura. El agua de mar tiene una elevada conductividad eléctrica.
Es una disolución en agua (H20) de sustancias muy diferentes. Hasta 2/3 de los elementos químicos naturales están presentes en el agua de mar.
AGUA DULCE
      El agua dulce es agua que se encuentra naturalmente en la superficie de la tierra en capas de hielo, campos de hielo, glaciares, icebergs, lagos, ríos y arroyos. Y bajo la superficie como agua subterránea en acuíferos y corrientes.
Toda agua dulce procede en origen de la precipitación de vapor de agua atmosférica que llega directamente a los lagos, a los ríos y a las aguas subterráneas (por filtración), obteniéndose cuando se derrite la nieve o el hielo.
El agua dulce se caracteriza generalmente por tener una baja concentración de sales disueltas. El término excluye específicamente  agua del mar, se originó en contraste con agua salada.
      El agua dulce entendida como uno de los elementos más importantes y centrales para  la supervivencia de cualquier forma de vida, el agua dulce es sin duda alguna necesaria en un sinfín de formas para  seguir reproduciendo la vida del único planeta conocido por el ser humano como habitáculo.

El agua dulce se encuentra en cualquier parte del planeta; menos que el agua salada. Es un recurso muy importante que debemos cuidar.      El agua dulce es la que está en los ríos, en los lagos, en los estanques y en los arroyos.
Hay veces que pueden tener corriente por ejemplo desde que nace un río en la montaña hasta que desemboca en el mar. Y otras veces está estancada como por ejemplo en los lagos y estanques.

LOS USOS DEL AGUA

1.       USO DOMESTICO:
-          La alimentación (limpiar y hacer la comida).
-          La limpieza de casa.
-          Lavar la ropa.
-          Higiene y aseo personal.
2.       USO PUBLICO:
-          Limpiar las calles.
-          Fuentes públicas.
-          Riego de parques y jardín.
3.       USO EN AGRICULTURA Y GANADERIA:
-          Riego de los campos.
-          Alimentación de los animales.
-          Limpieza de establos y otras instalaciones.
4.       USO EN LA INDUSTRIA:
-          Fabricación de alimentos.
-          En talleres.
-          La construcción.
5.       USO COMO FUENTE DE ENERGIA:
-          Para producir energía eléctrica.
-          Aprovechamiento de la corriente del agua para mover cosas (molinos de agua, aserraderos).
6.       COMO VIA DE COMUNICACIÓN:
-          Navegar por mares, ríos y lagos (personas, mercancías).
7.       EN EL DEPORTE Y EL OCIO:
-          Practicar deportes (piragüismo, natación, vela, etc.).
-          Disfrutar del tiempo libre (piscinas, playas, parques acuáticos, etc.).
-          Disfrutar de la belleza del agua (ríos, cascadas, arroyos, etc.).


POTABILIZACIÓN 


La  potabilización  es un proceso que se lleva a cabo sobre cualquier  agua  para   transformarla en agua potable   y   de  esta  manera  hacerla  absolutamente   apta     del    consumo   humano.  La    potabilización   mayormente, se realiza  sobre   aguas    originadas    en   manantiales     naturales    y    aguas      subterráneas.

De hecho, el 97% del agua del planeta es agua salada, como ya sabemos no puede ser tomada, parte del otro 3% es el que se utiliza para el consumo de los seres humanos. El consumo se divide: 73% uso agrícola 9% residencial y 18% industrial. La gran parte de agua está contaminada por distintos factores, como pesticidas.
Una confirmación de que agua es potable se puede obtener a partir de la observación de  las  siguientes condiciones:  inodora o sin olor, incolora o sin color e insípida, es decir, sin sabor.
Existen diferentes métodos de  potabilización que tienen en común las siguientes fases:
 Captación de agua cruda, a la que se retira el material flotante que arrastra
 Decantación donde se separa lo líquido de lo sólidos
Filtración mediante rejas finas y mayas móviles que retiran el material flotante 


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